MoorLife

Moorlife

peluang usaha

Jumat, 13 Desember 2013

Aneka Kue Arab - Nadima 08180630325


SAMOSA

Samosa merupakan makanan khas timur tengah. Kue yang digoreng ini lebih mirip dengan kue pastel dengan bentuk segitiga.

Bahan:
  • 2 sdm air matang
  • Minyak untuk menggoreng
  • Kulit:
  • 225 tepung terigu, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 7 sdm air hangat
  • 100 ml minyak sayur
Isi:
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 5 lembar daun kunyit, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 500 g daging kambing, cincang
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 2 sdt kari bubuk
  • 1/4 sdt jintan bubuk

Bumbu, haluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 1 cm jahe, bakar
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:

Kulit:
  • Campur terigu bersama garam, air hangat, dan minyak, uleni hingga adonan kalis.
  • Tipiskan adonan hingga ketebalan 0,2 cm. Potong-potong bentuk bujur sangkar ukuran 10 x 10 cm.
  • Sisihkan.
Isi:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay, serai, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
  • Tuangi santan, bubuhi kari, dan jintan, aduk rata.
  • Masak hingga matang dan santan menyusut, angkat.
  • Ambil selembar kulit, taruh di tengahnya 2 sdm adonan isi.
  • Lipat bentuk segitiga.
  • Rekatkan sisinya dengan air.
  • Lakukan hingga selesai.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat.
  • Sajikan - untuk 15 buah
Terima pesanan Arabian Food : Samosa, Kebab, Roti Maryam, Nasi Kebuli, Nasi Mandi dll. Juga kue kering dan basah lainnya.

Khusus Wilayah DKI Jakarta
Kontak
: Ibu Nadima 08180630325


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer